海尔冰箱获“健康保鲜创新产品奖”

author
0 minutes, 0 seconds Read

从无到有再到精,用户需求总是步步升级。而在冰箱市场,当下的用户需要怎样的新产品,行业科技创新新方向又在何处?5月26日,以“智美鲜活 QIAN途可期”为主题的2023中国冰箱行业高峰论坛在湖北召开,为推动行业升级、提升用户饮食体验提供新思路。其中,海尔博观冰箱660在一众尖端精品里脱颖而出,摘得“健康保鲜创新产品奖”,为产品迭代树立起新标杆。

那么,海尔博观冰箱660究竟有何过人之处呢?从一项科技中就能找到答案:全空间保鲜科技持续升级,开创“冷藏、冷冻、冷鲜”全场景健康储鲜,率先达到“一级健康保鲜标准”,而这项科技背后的全球发明专利多达700余项。此外,该冰箱创新“五区十屉”精致空间,是抽屉划分最精细、储鲜场景最全的十字门冰箱。

文本

描述已自动生成

700余项专利!开创“冷藏、冷冻、冷鲜”新格局

1项科技,700余项专利,搭载全空间保鲜科技的博观冰箱660究竟带来了怎样的保鲜体验呢?具体来看,全空间保鲜科技实现了“冷藏、冷冻、冷鲜”全场景健康储鲜,并一次次引领行业保鲜科技转型升级。

先看冷藏,早年间行业更重视冷藏保湿,冰箱普遍“只保湿、不保干”,像茶叶、枸杞等珍品干货极易受潮变质,而海尔冰箱创新阻氧干湿分储,将干区湿度维持在45%左右,率先实现“保干”。再看冷冻,当行业认为“冻住即保鲜”时,海尔冰箱颠覆传统制冷系统,原创底置恒温保鲜,突破性做到温度0波动、空间0风速、制冷0等待,冻肉冷冻30天不流血水,仍是原鲜口感。

如今,在冷藏和冷冻的基础上,全空间保鲜科技又将保鲜范围延伸至冷鲜。像三文鱼、帝王蟹这类高端生鲜营养价值极高,却缺少合适的储鲜方式,如果冷冻保存,化冻会损失营养口感,而冷藏则留鲜太短,在2到3天内食用完才能无损鲜甜味道。而海尔冰箱创新的磁控冷鲜,三文鱼存储10天肉质仍然鲜红弹嫩、细胞完整,用户在家也可以做出一道不输日料店的刺身。

图形用户界面

描述已自动生成

尽管全空间保鲜科技的专利多达700项,但这也仅是冰山一角。截至2022年,海尔冰箱全球发明专利公开量已达到2224项,连续五年全球行业第一。

储鲜最全最精!创新“五区十屉”精致空间

和大多数冰箱相比,海尔博观冰箱660还胜在了更精细的格局。打破传统的空间格局,博观冰箱660创新“五区十屉”,从珍馐美味到日常家味都能妥善精藏。

一方面,博观冰箱创新鲜活保湿、底置恒温、磁控冷鲜、宽幅变温、洁净制冰五大精细储鲜专区,覆盖了用户多元化饮食需求。就拿洁净制冰专区来说,有用冰习惯的人群在家可以随时来上一杯冰美式、香槟等冷饮,刺身鲜食爱好者也能享受到极致冰鲜口感。另一方面,冰箱搭载了果蔬分储、生熟分储、鱼肉分储等十层独立精致收纳抽屉,可以让不同食材各就其位,视觉整齐有序,没有杂乱感。

这么多分区和抽屉,又该如何将食材存到对的位置呢?对此,海尔博观冰箱也提供了贴心的食材管理方案。比如周末批量采买完食材,用户可以语音一次性录入多种食材信息,冰箱会提供最佳存储位置“导航”,而搭载的AI食材标签打印机还能帮助分辨食材种类和购买日期,帮助及时食鲜。

高价值专利成就高品质生活。透过博观冰箱660不难看出,海尔冰箱科技、专利、产品引领最终指向了用户饮食生活的层层升级,这也是其能够在第一份额上实现第一净增的原因所在。

Similar Posts