小米苹果你追我赶继小米16日收意大利罚单后19日苹果被预告俄罗斯罚单

author
0 minutes, 2 seconds Read
7月16日,小米又被罚了!7月19日,苹果也又被罚了!在2022年年初,小米就在印度屡屡被罚。而到了7月初,则传来了vivo在印度被查的消息。在各位看客为小米松了一口气之后,7月16日,外媒报道小米在意大利被处以320万欧元的罚款,折合人民币约2176万元人民币。2022年1月,小米印度公司被印度财政部指控逃税,并且收到了65.3亿卢比的罚单,折合人民币约5.5亿元。指控内容是:小米对于海外进口的手机和配件,申报关税时未上报进口产品的专利版税和授权费。在2022年4月,小米的印度子公司资产被扣押,指控内容是:小米集团以假冒成支付版权费的方式,非法汇款给国外。涉及资产555.13亿印度卢比,折合人民币48.06亿元。据了解,小米在进入印度市场不足10年的前提下,在印度市场年利润峰值仅3亿多,多次的罚款真的是非常“要命”。而此次在意大利,小米受到的指控来自竞争管理局,原因是保修期内划痕等其他轻微缺陷,小米拒绝维修。与印度针对中国手机企业接连罚款不同,意大利竞争管理局近年对对苹果、亚马逊、三星、谷歌等国际公司都开出过罚单。而在世界范围内,换一个角度也可以说品牌间的官司和巨额罚单是世界级品牌的一种“认证”。我们都知道,长久以来,手机行业巨头企业苹果官司不断——2019年时,苹果向高通支付了45亿美元的专利费,此战甚至可以被称为“世纪诉讼”。2022年1月份,苹果与爱立信又因专利侵权纠纷开始了诉讼。但苹果在罚单方面的成就却并不是那么有名,其实他更是一马当先,在2022年1-3月,仅仅在荷兰,苹果就连收10张罚单:每周一张500万欧元的罚单,直至苹果给出令人满意的解决方案来解决App Store的支付方式问题。当然,苹果其他的月份也不闲着,而最近,就在7月19日,苹果又收到了来自俄罗斯联邦反垄断局关于App Store应用商店市场的主导地位、违反了反垄断法的罚单,具体罚款金额还未确定。之前,因苹果拒绝在俄存储用户iCloud数据,已经被俄法院罚款200万卢布(约21.6万元人民币)。很多人不敢说,在罚单上,小米凭借印度方面的“青睐”,至少在2022年里,已经可以和苹果一较高下了。
 

Similar Posts