无论在祖国哪个角落长虹电视的服务都在!

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,寻找长虹电视见证人活动正在如火如荼进行中,网友们纷纷晒图,他们与长虹电视的故事。今天我们故事的这位主人公,是一位长虹电视售后服务商,坚守几十年。

18岁进藏 1999年成为长虹特约维修服务商

今年47岁的谢师傅,是一名地地道道的重庆人,因为当时家里有亲戚在做家电维修,于是年仅18岁的他第一次进入藏区,这一干便是29年。刚开始,谢师傅在亲戚家的维修店帮着干活,慢慢的自己也成了一位技术娴熟的家电维修师傅。1996年,谢师傅决定出来单干,成立了自己的一家维修店——思维家电维修部,并在1999年成为长虹彩电、影碟机林芝地区的特约维修服务站。

29年坚守 为用户服务初心不变

由于地区地理位置的特殊性,以及复杂多变的高原气候,使得语言和交通成为藏区售后面临的最大问题,在20多年前的藏区,更是如此。

谈到让谢师傅印象最深的一次,是第一次到错高乡一个牧民家上门维修,来回约200公里的路程,却花了整整一天时间。因为路况差,当时开的一辆长安小货车,中途出现故障,谢师傅只能在寒风中等修车人员过来维修。到达牧民家后,由于牧民不会说汉语,交流沟通成了障碍,谢师傅便找了当地上学的小孩,帮忙沟通交流,顺利解决了维修问题。

这里的乡亲们需要我,我也离不开他们。正是这样一种服务与坚守情怀,让他始终如一,扎根在藏区服务几十年。当然谢师傅这些坚守背后,还有一位跟随他来到藏区,并一直默默陪伴他、支持他的妻子,就如谢师傅所说:我来时还没结婚,而现在孩子都考上大学了……

现在,谢师傅依然在林芝做长虹电视的售后服务,就如他这家思维家电维修部几十年未改名一样始终如一。他说:我不会改名,我也不会换其他电视品牌做,因为这里的老百姓认我,认长虹!

当初陪伴谢师傅的那辆长安小货车已经报废,现在已经换成了崭新的皮卡。而谢师傅和妻子也将一直留在藏区,坚守在这片热爱且曾挥洒过热血青春的地方,继续开着那辆皮卡,奔走在林芝的各条道路上……

如今的长虹电视售后服务体系也更加成熟,长虹快益点公司12000余个服务网点遍布全国市、县、镇、村,20000多名星级服务工程师提供7×24小时的服务响应。像谢师傅这样一批批的长虹售后服务人,始终秉持着为用户服务,解决用户困难的初心,他们的身影遍布在祖国的各个角落。

扫描下方小程序码

参与寻找长虹电视见证人活动

说出你的故事……

Similar Posts