3亿元湖北家电消费券16日开抢 在三大平台发放 领券后需当天使用

author
0 minutes, 3 seconds Read

   武汉一家电市场 资料图

 

来源:楚天都市报极目新闻记者 曾凌轲

 

2023年“惠购湖北”家电消费券将于6月16日至24日和7月8日至16日两个时段发放,面额分为100元、300元和500元三种,总计投放3亿元。除投放家电消费券外,三大发券平台也推出配套优惠政策。

抢券后限当天使用

6月14日,极目新闻记者从湖北省商务厅获悉,本次家电消费券分线下券、线上券两种类型,其中,线亿元,线亿元。现已明确线上券发放平台为京东APP,线下券发放平台为云闪付APP和翼支付APP。

此次发放的家电消费券券面额度共有100元、300元和500元三类。核销门槛为券面额度的10倍,可以与平台和商户提供的其他优惠叠加使用,但不得与同期投放的其他政府优惠或补贴叠加使用。即在扣除平台、商户提供的各类优惠后,消费者购买的家电待付金额分别达到1000元、3000元、5000元即可对应核销使用1张家电消费券。每笔交易只能核销1张家电券。

使用线上消费券的消费者在领券时,手机定位需在湖北省17个地市州地域范围内,领券后即可在指定店铺购买家电产品。使用线下券的消费者,到各个地市州指定的线下零售门店通过指定发券平台APP现场领券后在指定的线下零售门店购买家电产品,满足核销条件的即可直接抵扣消费券金额。

本次家电消费券计划分两批发放。第一批2023年6月16日至6月24日发放;第二批2023年7月8日至7月16日发放。发放期间,线上券领取、使用的时间为每日10:00-24:00,线下券领取和使用的时间为每日10:00-21:00。若核销进度较慢、结余资金较多,省商务厅将与各发券平台协商适当延长活动时间。

目前,可核销此次家电消费券的线上、线下商户名单正在公示中。除了常规的家电销售商家,小米、华为等品牌的门店也位列其中。

需要提醒的是,活动期间,线上、线下家电券发放平台每天定时投放一定数量的家电券,领完即止。消费者成功领取的线上、线下的家电券仅限当天有效,当天未核销的家电券第二天作废。

发券平台推出多重优惠

据悉,此次家电消费券是湖北省继2021年开始在全省范围内发放零售、餐饮类政府消费券以来,首次发放的全省家电品类专项政府消费券。与此次家电消费券发放配套,三大发券平台也推出了多重优惠措施。

京东相关负责人表示,湖北省家电消费券是目前首个可以和京东“百亿补贴”商品优惠叠加使用的优惠活动。再加上“6·18”大促活动,和其他的平台、商家优惠,趁这个时机购买家电十分划算。

“我们计算过,以某品牌洗衣机为例,其售价4599元,用上湖北3000减300的优惠券,再加上我们平台现有的优惠活动,最终结算价格是3399元,相当于优惠了1200元。”该负责人举例称。

云闪付相关工作人员介绍,在“惠购湖北”家电消费券发放期间,云闪付将联合工贸家电、苏宁易购、中百工贸、迪信通、居然之家等家电家居商户发放平台专属优惠券,前往云闪付APP消费券活动页面即可抢领。同时,为了配合“惠购湖北”家电消费券的发放,云闪付还联合银行及商户配套推出了多项“荆楚U惠”优惠活动,包括发放“银联优惠日”满50元-10元优惠券,信用卡刷卡至高抽1000元还款券,武汉地铁、公交、轮渡立减优惠等活动,市民还可参与低碳计划活动抽取上海迪士尼门票,云闪付首次绑卡用户抽最高88元红包。

Similar Posts