老板电器联合天猫优品深入布局下沉市场

author
0 minutes, 0 seconds Read

二季度以来,熟悉的“烟火气”呈现回归热,热闹的街市人头攒动,市场情形的好转为经济复苏提供了底气和信心。国家统计局发布数据显示,一季度最终消费对经济增长的贡献率达到66%,比去年全年明显回升,是三大需求中拉动经济增长主要因素,尤其是随着疫情防控较快平稳转段,促消费政策持续发力,也给生产厂家打了针强心剂,随着天猫等主流零售品牌的持续发力,下沉市场起势更加迅猛,老板电器联合多个渠道布局下沉市场发展,掘这一市场消费潜力提高品牌市占优化低线市场的服务和体验,与广大店主一同构建“品牌联盟”。

天猫优品数字门店以“服务消费者”为核心,通过线上线下用户互动,平台数据化运营,供应链金融等,给消费者带来理想生活和家门口服务,让门店更智能,这也给老板电器在县域市场的发展提供更好的营销赋能,也是基于对未来发展的看好,双方总部强强联合,加快下沉布局。4月以来老板电器联合渠道总部,在门店日销政策与节点活动规划上,结合进销存、门店营销、数字化经营分析等功能,助力店主更好补货和货品采购优化建议,二季度在渠道端实现动销门店新增1000+家,规模实现同比增长62%可喜成绩。

2023年4-6月老板电器与天猫优品总部以及主要部分省域,开展专场厨热峰会与品牌之夜活动,强化品牌心智建设,通过提前邀约参与现场活动和借助新媒体直播推送,现场+直播覆盖3000+门店,双方也借此契机进一步打通双方前端组织融合,构建区域端有效的互联互通协同作战机制,在厨热峰会的加持下,活动节点期间规模同比增长90%+,领跑行业大盘,品牌渗透率和主推结构占比也都实现了高幅增长。

下沉市场网点众多、覆盖人口大,近年来被众多厂商视为潜力无限的长尾地带,最近两年不管是家电渠道商,还是海尔、美的、格力、海信为代表的家电品牌商,都在尝试围绕下沉市场发力满足规模需求,但这既是机遇又是调整,正如老板电器下沉渠道总监张兵兵在活动中所说,随着渠道多元化,流通路径碎片化,新兴市场的竞争不再只是货品价格竞争,而是聚焦用户的生活场景开启品牌、产品、服务及体验的全链路竞争,也从产品实用性的满足到场景方案的解决。在这个过程中还要尽可能解决原有通路和新兴渠道的利益冲突问题,这对品牌商来说也是个內驱和自我革新的艰难过程。目前通过产品区隔,持续推进产品迭代和实现细分专供尽可能从产品端和政策端主推业态的稳定发展。

老板电器借助下沉业态的发展,让更多的店主有了更好的售卖选择。老板电器持续加码终端展台建设及场景化出样,更多的消费者能在工作人员的引导下亲身体验高端蒸箱、烤箱、洗碗机、油烟机等各式高品质厨电产品,这种购物体验对当地乡镇的老百姓来说是之前没有的,当前他们在家门口就能亲眼看到、亲自体验大品牌的优质产品,而不是单纯网络上的广告进行模糊地判断,拉近了供给端和需求端的距离。老板电器下沉经理此次专项活动负责人宗平:“为了让更多消费者能进一步深入接触体验商品,感受产品的实际满足度,老板电器阶段在门店展开亲子活动,邀请顾客带上自己孩子来店里用老板电器产品做一顿亲子餐,让他们在享受周末时光的同时,又能体验到老板电器带来的便捷品质生活。”相信在多种营销活动与赋能培训不断落地过程中,越来越多的门店能够获得更专业的厨电知识,获得越来越足的发展信心,在下沉业态发展过程中实现更好的多方共赢。

Similar Posts