佳歌企业色为什么选Pantone紫?

author
0 minutes, 1 second Read

摘要:

自去年以来,佳歌正式以闻名全球的权威机构Pantone(潘通)发布的潘通色号2597C蓝紫色作为品牌主题色,进一步加深年轻化品牌印象,提升品牌势能,开启品牌升级新路径!

图片

在《色彩对于营销的影响》研究中,研究人员发现人们对于品牌商品的快速印象有 90% 来自于其色彩,品牌或者品牌商品的颜色是人们接触品牌最直接的视觉呈现。

颜色是人眼形成视觉感知的重要组成部分,根据七秒钟色彩理论,对一个人或一件商品的认识,可以在6.7秒钟之内以色彩的形象留在人们的印象中。在消费者看到一件商品或者置身于一种营销环境中最初时间内,色彩感知占到了消费者知觉的67%。

消费者的决策过程通常情况下分为:吸引、了解、熟悉、购买、复购、分享,可以看到,吸引是消费者购买行为发生的先决条件,也因此品牌传递给消费者的第一观感格外重要。

从某种意义上来说,色彩就是品牌在人们心中构建品牌辨识度的第一步。将色彩纳入品牌战略中,能够有效增加品牌独特性与消费者辨识度,同时更好地传达品牌的核心价值。

图片

据国外相关机构研究表明,在不增加成本的基础上,通过改变颜色可以给产品带来10~25%的附加值,为企业和商家带来更多的利润。佳歌此次品牌升级,正是从主题色开始。

面对异军突起的“新生代”消费群体,佳歌在主题色的选择上也由传统迈向时尚新锐。

图片

自去年以来,佳歌正式以闻名全球的权威机构Pantone(潘通)发布的潘通色号2597C蓝紫色作为主题色,汲取劳斯莱斯沉稳优雅的梦幻紫为灵感,佳歌调整为更轻盈透亮的蓝紫色,赋予品牌紫色独特的神秘、雅致魅力的同时,在视觉上与拥有超高国民热度的女神佟丽娅更加相得益彰。

图片

一切设计是为了取得更好的传播效果,以获得更多的客户,品牌色的运用也不外如是,佳歌认为企业色应该是个进攻的有力武器,而不只是个点缀。

潘通紫主题色以其鲜明夺目的色调也顺应了当下年轻化消费群体的个性、悦己潮流审美,能够进一步收割这届年轻人的关注度,加深品牌印象,提升品牌势能,推动品牌营销。

这其中,年轻化也一直是佳歌矢志不渝的品牌发展战略,很大程度上而言,佳歌以品牌自身的年轻活力和新颖视角,为行业树立了年轻化的标杆。

图片

除了更有年轻化色彩的品牌色,佳歌从新品设计到智能进阶再到场景体验,佳歌在理解年轻人的基础上无时无刻不在靠拢目标群体,坚定地在每一个环节将年轻化思维落在实处。

《圈层效应》一书中提到:“面对群体的强势崛起,只有理解消费主力的商业逻辑,懂得如何靠拢这一代年轻人,未来的商业才能成功。”

积极拥抱新消费浪潮,持续保持品牌的新鲜感和活跃度,将“年轻”元素深入品牌基因,当许多品牌都在尝试树立起“年轻化”旗帜之时,佳歌早已在品牌持续提升与产品差异化道路上筑起强大的护城河!

Similar Posts