字节腾讯阿里小米京东等企业支援防汛救灾捐赠总额已超37亿元

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,受台风杜苏芮影响,京津冀等多地因极端降雨引发洪涝和地质灾害,造成当地重大损失。

8月1日和8月2日,网易、京东、腾讯、字节跳动、阿里巴巴、小米、星巴克、理想汽车、比亚迪等多家企业捐款捐物用于防汛救灾。澎湃新闻记者根据公开信息梳理发现,上述企业捐赠价值总额超过3.7亿元。

8月1日,理想汽车向北京市慈善协会捐款2000万元,用于开展紧急救灾,包括灾后道路、桥梁、校园、家园等基础设施的修缮,以及困难家庭救助等领域的工作。

网易公益基金会决定首期向河北涿州等暴雨洪涝灾区捐赠500万元现金,以及价值500万元的应急物资,用于支持当地紧急救灾等工作开展。目前,近20万件网易严选手电筒、纯净水、方便食品等救灾应急物资,正在紧急调往灾区一线。

8月2日,京东集团公益基金会宣布捐赠3000万元物资驰援防汛救灾。目前,首批物资已送达救灾一线,与此同时,京东还组织当地快递小哥将部分应急物资直接送达急需救援的老人、儿童和急重病人手中。

8月2日,@小米公益基金会 发布微博称,紧急捐赠2500万元,用于保障北京、河北受灾群众的人身安全、采购紧急救灾物资和救援设备,及帮助灾后重建工作。

8月2日,腾讯基金会宣布追加抗汛救灾捐赠资金1亿元,捐赠资金将用于响应受灾地区紧急援助需求、过渡安置、灾后重建、复工复产、困难群众保障等工作。此前,腾讯基金会启动常态备灾资金近700万元,用于清理淤沙、环境恢复、转运安置等。

8月2日,北京字节跳动公益基金会宣布捐赠1亿元,联合公益机构,为京津冀及福建等受灾严重的地区提供紧急救援,解决部分灾区物资缺乏的情况。字节跳动称,后续还将重点聚焦青少年、老年人与残疾人等群体,支持灾后学校重建、房屋修缮及产业帮扶等。

阿里巴巴公益基金会宣布,将捐赠3000万元抗灾救灾款,用于保障京津冀等地受灾群众的人身安全、采购和发放紧急救灾物资,支持救援团队,及后续灾后重建工作。

拼多多宣布向中华慈善总会捐赠3000万元,用于抢险救灾,采购物资和救援设备,安置受灾群众,特别是对困难群众的帮扶,帮助各地灾后重建、复工复产。拼多多表示,将持续关注灾区情况,与灾区同胞共守家园。

8月2日晚些时候,北京星巴克公益基金会也宣布捐赠100万元,援助京津冀地区的防汛救灾工作。此次捐款将用于受灾人员的基本生活保障,支持救援队开展工作,灾区健康防疫以及后续的村级应急能力建设。

比亚迪则宣布,捐款2000万元用于紧急救灾和灾后重建工作。

除了捐款,多家企业还通过各种方式支援受灾地区。7月31日,今日头条、抖音、字节跳动公益平台联合多家媒体,开通

Similar Posts