西门子家电以智能精控技术 打造“绿色节水密码”

author
0 minutes, 3 seconds Read

5月14日至20日是全国城市节水宣传周,本次宣传周以“推进城市节水,建设宜居城市”为主题。水,作为生命之源,是社会实现可持续发展的重要基础性资源,随着全球水资源短缺压力不断增大,提升可持续的用水方式成为全球各国的重要议题。作为全球家电行业的领导者,西门子家电始终身体力行积极履行企业社会责任,将可持续发展理念作为企业发展的重要战略,以保护共有的家园环境为己任,并把“节水优先”的原则贯彻到产品的研发、设计、升级等各个环节,以技术创新为基石,不断推出节水、节能的绿色环保家电产品,为消费者的宜居生活减排降耗。

颠覆传统洗涤方式实力打造洗衣机智慧节水先锋

在双碳目标的引领下,消费端的可持续发展意识也在不断增强,此前发布的《低碳绿色家电发展价值及趋势报告》显示,产品价格已不再是消费者最主要的关注因素,品牌意识、低碳环保已成为影响消费者购买决策的重要导向。在中国,家电产品是否节能环保也已排在了消费者选购时考虑因素的前10位,尤其是年轻消费群体对于节能环保的考量上升幅度更加明显,已跻身前5位,越来越多的消费者开始有意识地开始选择更加生态友好的生活方式。

衣物洗涤作为日常高频的用水生活场景之一,传统的手洗和机洗均易存在水资源的浪费现象,尤其是洗涤液的过多投放,不仅会徒增漂洗用水量,更容易造成洗衣液残留,影响身体健康。

为此,西门子家电以智能精控技术,通过流量、压力、浊度等多元传感器的协同工作,能够高精度感知洗涤液的清浊程度、判断衣物的重量,进而精准调配适当比例的洗涤液或柔顺剂用量并自动投剂,可精确到毫升,一次投放可用于多次洗涤,避免了洗衣液过度添加,从而减少洗衣液的用量和反复漂洗次数,在洗净衣物的同时达到节水效果。同时,西门子洗衣机还特别配置节能洗功能,该功能可运用在大部分洗涤程序中,提高全系洗衣机洗涤效率,优化节水效果,不断推进节水、节能、高效、绿色洗衣机的升级迭代。

 

多项智能精控黑科技加持“用水大户”变节水能手

除了衣物洗涤,“洗碗”这件生活小事是另外一个“用水大户”。目前,仍有70%的人习惯手洗餐具,这意味着要用流动的水冲洗餐具三遍以上,过程持续半个小时到一个小时,会造成大量水资源流失。事实上,洗碗机不仅能解放双手,还更加节水。此前,中华环保联合会委托中国家用电器检测所于2013年发布的《洗碗机机洗手洗洗净测试》项目报告也印证了上述观点,在清洗相同数量餐具的前提下,传统手洗洗碗方式平均耗水70L,而西门子洗碗机平均耗水则不足10L,相较手洗节约6/7的用水。

西门子洗碗机“节水秘密”的背后是多项智能精控黑科技的加持,搭载的iTurbo智能洗技术,在不额外消耗水量的前提下,集中4倍水流精准冲刷特定区域,强力去除油渍污垢,并且达到国家一级水效标准;同时,凭借着专利智投放系统的精准投放算法,新品既能保证洗涤剂的充分溶解以发挥强效去污力,又能避免资源浪费。此外,西门子洗碗机还搭载三层净滤系统,有效减少洗碗机内部食物残渣残留,极大提升用水效率,而Aqua Sensor智感油污探测器则能够以光感检测水浊度,自动监测餐具脏污程度,判断水浊度,匹配洗涤时间、温度,实现节能洗涤,极大提升水循环使用的效率。

 

 

西门子洗碗机的卓越实力不仅赢得消费者的认可,更在行业里收获权威赞誉,并获得了国家“2022水效领跑者”殊荣。《2022年度用水产品水效领跑者名单》由水利部和国家发展改革委联合发布,旨在贯彻落实国家节水行动和树立行业优秀节水标杆。

 

 

走过高速增长的家电业正在从增量时代进入存量时代,在行业转型的关键时期,以“节能高、环保绿色”为主基调的可持续发展战略无疑成为了推动家电行业高质量发展的重要驱动力。未来,西门子家电将继续加速绿色技术和产品的创新,积极响应国家“节水优先”的战略规划,把可持续发展的理念与品牌的发展进一步深度融合,从“生产端”的可持续性,到“产品端”资源消耗的把控,再到“消费端”可持续发展意识的引导,度提升企业自身和大众的节水护水能力,打造绿色生产方式和生活方式,共同推动水效经济的长远发展。

 

关于西门子家电

西门子家电作为德国高端家电制造商博西家用电器集团旗下的知名品牌,持续引领全球高端家电技术、创新和设计的行业新标准。目前,西门子家电为40多个国家及地区的消费者提供全场景智能家电的一站式解决方案。作为不断研发和制造节能型家电的全球领导者之一,西门子家电致力于为广大消费者带来更高品质的生活,并以不断进取的品牌理念创造可持续的未来。自1994年进入中国市场以来,西门子家电以国际化的创新理念、全球统一的生产检测标准和高品质的产品,迅速赢得了中国消费者的青睐和认可。目前,除冰箱、洗衣机、干衣机外,西门子家电的产品还涵盖洗碗机、嵌入式蒸箱、烤箱、吸油烟机、灶具以及全自动咖啡机等,进一步满足中国高端家电市场不断增长的需求,为消费者的健康品质生活保驾护航。

Similar Posts