从新鲜到鲜味 美菱冻鲜生全新定义冷冻保鲜

author
0 minutes, 0 seconds Read

在寻求创新时,许多企业会着眼于大处进行颠覆。但无数实践证明,真正能被用户接纳的创新往往始于用户生活中的真实痛点。聚焦到冰箱行业,美菱就是一个例证。当法式多门结构成为行业主流,留意到国民为食材精细化存储而烦恼,美菱率先破局,开创中国第一台十字门结构冰箱;关注到用户为食材的长时间保鲜而头疼,美菱攻坚克难,推出能够让玫瑰花保鲜33天的M鲜生冰箱,将冰箱行业拉回保鲜赛道……可以发现,在攻克用户痛点的这条路上,美菱的创新脚步从未停止。

对于冷冻食材,大多数人都有这样的印象:长时间冷冻后的食材总是没有新买的好吃,肉会发白、口感发柴、虾会黑头、鱼鳃也会发黑,其实就是鲜味的营养物质大量流失了。而要想品尝食材的原鲜味道,人们只能现吃现买。

用户有痛点,于是行业加紧研发,力求解决。近年来,大多数品牌普遍认为冷冻食材之所以口感不好,是因为深冷科技仍需加强。因此习惯性按常理出牌,循着降低温度的旧路走,继续进阶深冷速冻等科技。然而,口感打折的现象却依然存在。

美菱总是勇于做技术创新路上的攀登者,其另辟蹊径,深入用户生活,最终捕捉到了被忽视的细节——温度波动。8月14日,美菱冻鲜生系列新品冰箱荣耀上市,不仅保留了食材鲜味,让消费者生活也保持了新鲜。

1692179712408

“冷冻食材没有新买的好吃,是因为冰箱内的温度波动造成了食材在冷冻室内如同坐过山车一样反复冷冻,水分悄悄流失,细菌也在大量繁殖,失水后的食材纤维收缩,口感变得干柴。”美菱的相关技术负责人说道。

关注到冰箱“反复冷冻”这个被大家忽视的细节,美菱冻鲜生首创顶置恒温鲜冻系统,通过顶置恒冻,柔风锁鲜、冷冻恒湿三大技术,彻底颠覆传统冰箱“忽冷忽热、反复冷冻”的技术原理,实现鲜肉细胞表面“无风感有动感”,填补了冰箱行业冷冻保鲜的空白。

相关数据显示,与传统冰箱相比,美菱冻鲜生化霜升温降低55%,完全避开冰晶生成带,食材温度波动小于0.1℃。中国农业大学食品与营养学院提供的数据显示:相比于普通冰箱,冻鲜生冰箱里面的食物,细菌滋生降低50%,挥发性盐基氮降低30%,鲜味营养物质流失率减少50%。正如美菱总裁钟明博士在冻鲜生发布会上所说:“冻鲜生冰箱不仅保持食物新鲜的状态,还能保留鲜美的味道。”

一项好的创新并非盲目的自我感动,而是挖掘用户的真实痛点,将细节做到极致,才能真正为用户创造实际价值,美菱冻鲜生的例子足以说明这一点。如果将美菱比作一棵大树,围绕用户细节创新的一项项科技和场景就是枝下的根系,只要根系够密、扎得够深,那么枝繁叶茂自然就是水到渠成,而这也正是美菱得以领先冰箱行业40年的秘诀所在。

Similar Posts