云水纪践行智能净水新零售——赋能伙伴轻松创收持续赚钱

author
0 minutes, 3 seconds Read
自“新零售”的概念被提出以来,国内家电建材行业中的众多企业都对其进行了新的布局和实践行动。但是因净水行业具有“重服务”、“重体验”的双重属性,目前大多数企业仍坚持的这条以“线上线下双融合”为主线的新零售探索之路,始终是难以获得实质性的突破。而水哥带领的团队作为一批在净水行业摸爬滚打了十载有余的净水老兵,完整的经历过了两次净水品牌成功实现从0到1的实践,在这十几年来一路见证着净水行业的发展和变迁,也一直在思考着一条更适合净水产品和行业发展的“新零售之路”。经过近两年的蛰伏与筹备,带着对行业的全新思考,和对商业资源和逻辑的全新构建,以及对智能云技术+净水的创新应用,在云水纪创始人水哥杨东的带领下,2022年4月,总部坐落于广州市南沙区的广东云水纪智能科技有限公司正式成立,云水纪科技应运而生。也正式开启了一条“以店为基础,以智能净水为载体,以人为核心,以社交半径为边界”的智能净水新零售的共创共享之路。

 

云水纪科技坚持以智能云技术的应用为核心,在充分结合净水行业的特性后,性地推出了4G智能物联网净水机。在轻运营的新零售模式加持下,仅在短短一年时间里,业务迅速扩张。在2023年初,“云水纪千商轻创计划”一经启动,就迅速吸引了几百名优秀经销商伙伴的加入,并且在全国多地快速布局设立了众多的城市运营中心。作为正在实现从0到1飞跃式发展的云水纪,俨然已是净水行业的一颗正冉冉升起的闪亮新星。

 

在传统行业迎来变革重构的机遇背景下,云水纪作为一个年轻而又充满朝气的净水品牌,是如何通过践行他们的智能净水新零售之路,来赋能合作伙伴实现轻松创收、持续赚钱的?接下来让我们通过云水纪科技创始人/总经理,水哥杨东先生来了解一下。

 

聚焦“轻”运营,用模式创新为伙伴赋能云水纪创始人水哥杨东表示,作为在家电建材从业20余年的老板,他深知家电建材实体门店的经营之痛。很多实体经销商既要占用大量资金进行备货,又要送货、安装和维修,运营成本居高不下的同时,他们起早晚归操碎了心,生意也是越来越难做。所以,轻松赚钱一直都是经销商们的心声。对于诸如此类让经销商们头疼的烦恼,云水纪性地提出,将过去分散复杂的经营要素集中整合起来,由总部统一整合构建一套完整的云仓发管理货体系、物流交付体系和服务交付体系。在云水纪智能净水新零售的合作模式下,总部一站式为经销商提供云仓管理、包物流、包安装、包售后等合作保障。实现了让经销商不用囤货、不用送货、不用安装、不用维修就能轻松做生意,真正实现“轻”运营的理想,在降低运营成本的同时真正地解放了经销商,让经销商只需要全心做好销售成交,不再操心售后的烦恼。

 

打破地域边界,把生意做到全中国云水纪始终坚持用“长期思维”为广大经销商带来最长远的利益。随着房地产市场的萎缩,和电商对实体店的冲击,现在门店的流量越来越少、越做越少,加之实体经销商一般也就只能做半径在10公里以内的生意,因此很多经销商都在反映他们的生意难做。而在当下情况中,缺少流量既是事实也是必然的趋势。实现家电建材实体门店的生意破局,是眼下很多经销商们的迫切诉求。而云水纪坚持从服务等方面持续增强经销商的能力,其的智能净水零售的项目,无论是从产品需求、智能体验还是从全国包物流、包安装、包售后的服务保障方面,都能有效赋能经销商,使其扩大销售半径,云水纪真正做到了通过产品和模式的创新来解决流量瓶颈和流量转化的问题,让经销商跨区域卖货变成一件轻松的事情。同时,在云水纪的云商学院培训体系和落地的老用户互联网裂变系统的加持下,每一个经销商都可以轻松的把货卖到全中国,每一个渠道商也可以轻松的把客户开发到全中国。打造差异化产品,坚决不内卷随着净水行业的产品同质化越来越严重,很多线下门店无奈只好拼价格,加上很多企业甚至利用电商平台的收割“自己卷自己”。导致很多线下实体经销商苦不堪言,忙活半天都不一定能够赚到一点辛苦钱。因此摆脱行业内卷,打造一系列和而不同的产品就成为了云水纪产品研发的主攻方向。云水纪始终坚持走差异化的爆款产品战略,在这种战略的指导下,公司推出的每一款产品都有不可替代的差异化定位,比如云弧的“2秒钟一杯水”,云汌的“双龙头独立供水”“大流量厨饮全能“,云瀑的”4路供水全厨净化“。由此见得,云水纪的产品理念是”不求第一,只做唯一“。同时云水纪坚持以4G智能物联网系统为依托,打造既有颜值又有内涵的4G智能物联网净水机,让经销商无惧价格内卷,利润更有保障。同时通过主流电商平台进行品牌和价格背书,旨在帮助经销商更好地进行销售,提高成交率。从根本上杜绝了”自己卷自己“的恶行循环。

产品模式融合创新,赋能经销商真正实现持续复利在聊到产品的复利问题时,云水纪创始人水哥杨东提醒到,净水机是家电建材为数不多的具备持续复利可能的品类。由于过去很多家电建材经销商所从事的生意由于其品类特性所致,大多只能做一锤子买卖。另外传统净水机由于其存在水质不透明,用户换芯体验差、换芯无标准,换芯成本高、用户对净水机价值无感知、售后难等一系列问题,导致用户拒绝更换滤芯,使得换芯率无法得到保障,这让很多传统的净水机经销商难以真正通过净水机的后续服务实现可持续的复利,这让他们做的生意依然是一锤子买卖。而针对盈利不可持续的问题,由云水纪开发的4G智能物联网净水机就能够让经销商们的生意从“用完就没”的状况变成生生不息的连锁交易,这款净水机通过智能物联网系统为用户实时监测水质、监测水量、监测滤芯剩余寿命状态,以及提供一键呼叫、一键报修、一键服务续费、滤芯失效自动断水等智能交互体验。并且通过为用户提供“一机一管家,一天一报告”的终身陪护式服务,旨在培养用户的使用习惯,打造牢不可破的使用粘性,在确保用户喝到的每一滴水都是高品质好水的同时,让用户清清楚楚地感知到净水的价值,充分保障了换芯率。在云水纪前期市场装机的数据模型验证下,云水纪的4G智能物联净水机换芯率高达92%。

 

与此同时,云水纪的每一台智能净水机都会通过系统和经销商实现终身绑定。对于经销商而言,除了能够享受到正常的产品销售利润的差价之外,还能在不需要电话沟通,不需要上门换芯,不需要操心售后的前提下,依然享受到用户续费服务包20%以上的收益分润。因此在某种角度上可以说,云水纪的每台净水机,都是能够帮经销商自动赚钱的“印钞机”。

 

千商轻创计划,赋能经销商轻松创收,持续赚钱据市场行情得知,传统家电建材行业的实体经销商在项目选择和项目运营的过程中普遍面临门店投入高、库存压货重、运营成本高、投资风险高等一系列问题。实体经销商们即使“戴月披星”般地工作也无法获取理想的收益。考虑到实体经销商们的难处,云水纪的“智能净水新零售”应运而生。据云水纪创始人水哥杨东介绍,云水纪的智能净水新零售践行的是渠道轻创的理念,比如在2023年初云水纪启动了千商轻创计划。在招商计划中,只要投资2980元货款即可加盟成为一级经销商,同时享受给差异化产品、给展台、给全经销权限、给终身分润权,给包销、给培训、给流量,包仓储、包物流、包安装、包售后,用户产品30天效果不满意全款退货、365天产品质量问题只换不修、180天无销售可退货等合作政策。也正是因为云水纪的“智能净水新零售”坚定地走渠道轻创的业务模式,旨在让更多的经销商低门槛进入、轻资产运营,轻松创收持续赚钱,才实现了在短短2个月的时间里就吸引了全国上百名经销商伙伴的加入。

 

在云水纪未来的发展上,云水纪创始人水哥杨东表示,衡量云水纪未来价值的关键在于有多少用户愿意持续使用云水纪的产品,有多少伙伴愿意持续经营我们的产品。劫劫长存,生生不息,我们的时代在变,市场也在变,模式和思维同样要变,但是云水纪在智能净水新零售实践的路上,为1000万个场景提供高品质好水,帮助10万人轻松创收的初心和愿景是始终不变的。

Similar Posts