厨电企业探寻高质量发展新路!业绩承压就这么难?

author
0 minutes, 3 seconds Read

惊人!7家上市厨电企业财报曝光,净利润不堪入目!

震惊!2022年,由于疫情肆虐和经济下行等多重打击,老板电器、万和电气、华帝股份、火星人、浙江美大、亿田智能和帅丰电器7家上市厨电企业的营收和净利润惨遭打压!现在2023年一季度的情况也不容乐观,整个行业的需求仍在持续下滑!现在财报尽出,直击现场!

独占:传统厨电企业高傲神马!集成灶赛道败走!

  

爆炸!传统厨电企业终于反击集成灶,以老板电器、万和电气、华帝股份为代表的龙头企业韧性超乎想象!尽管三番五次遭遇疫情、经济和市场的双重压力,但2022年报以及2023一季报显示,他们的业绩展现出了丝毫不逊于集成灶的强大实力!集成灶抖动,传统厨电提升,史无前例地重新定义了厨电行业的格局!

惊悚!快来查看2022年度厨电上市公司财报一览!

震撼!狂揽百亿营收,老板电器再次登顶!

这不是梦幻,这是现实!2022年度,老板电器行销全球,以超过1027.2亿元的收入再次成为巨无霸!感受万众瞩目的万和电气和华帝股份,分别以662.8亿元和581.9亿元的锐气相互追逐!在集成灶帝国中,唯有打起的火星人,勇气顶天,昂首摘星,超越了仅剩的竞争对手,其收入规模单日突破20亿元!这是销售神话的告诉我们,超越不是空话!

你以为老板电器和万和电气已经征服了一切?想法再美好,未来更精彩!这两家企业以一种超凡的方式呈现出高增长的净利润,真是自成一派呀!特别是万和电气,其同比增长53.33%的惊人表现可谓厨电史上最卓越了!旁边的四家集成灶企业问心无愧吗?别瞎想了!只有亿田智能成功实现净利润的微增长,其他三家茫然失措,净利润惨遭腰斩!唯独亿田智能在多方艰难打拼中,营收、净利润双双实现正增长,这不是厨电史上最华丽的胜利吗?

震动!比你想象中更惊艳!2022年第一季度厨电上市公司财报一览,错过等于错过厨电史上最壮举!

全球的房地产市场都在等着看热闹吗?2023年一季度,作为厨电市场核心需求的房地产这个神秘因素一直没有实现我们期待的翻身!那么,想要厨电行业报复性反弹,还怎么指望呢?奥维云网数据已经惊人揭晓——房地产的低迷导致2023年一季度厨热市场规模跌破了地平线,270亿的市场规模竟然同比下滑2.3%!

这不就是上市公司一季度财报的真实写照吗?七家厨电上市企业中,有一半以上的企业营收、利润双双急速下降!不过,还是有奇迹的!老板电器和华帝股份顶住压力,在这个市场环境崩塌的恐怖时刻,硬是实现了营收与净利润的轻度增长!

还有接下来的财报,豪不逊色!

想要实现业绩新生,就必须多管齐下!对于大多数厨电企业来说,2022年报以及2023一季报都是一片增长的死寂,盈利更是连一毛红利都没有!能够求变才能存活,怒放的厨电企业,打出一个又一个不一样的高端玩意,打破原先对厨电品类标签的定义!

即便是传统厨电企业,也不会轻易放弃增长的机遇!他们正通过加速新品类布局来寻找业绩的潜在增长,不论是老板电器还是其他企业,都在接二连三地推出一系列全新的得意之作!在老板电器的领导下,新一代高性能集成灶、超薄无烟机、冰箱等家电纷纷面世,顷刻间掀起一股诱人风潮!

老板电器还用单一品类玩家的方式?太low了吧!现如今,不断变化的大环境下,老板电器已经强势渗透到烹饪全链路,多类型的产品布局再也不是梦想!

老板电器越战越勇

就在2022年,老板电器以傲人之姿崛起!细分市场嵌入式一体机线%、线%的市场份额,堪称顶尖!如果要提及洗碗机方面,老板电器不仅成为2022年行业规模增长的领导者,更是抢了整个行业22.95%的增速!老板电器已经向全链路烹饪产品覆盖之路迈出了坚实的一步!

连增速都要远超行业增速?这不是华帝厨电吗!

狂风暴雨中华帝厨电竟提出“科学品牌”和“三好”标准?!华帝简直就是创新之主!以“三好”为准则,科学品牌加持,“家居一体化”战略不断深化!双管齐下推出“套系厨电”和“集成化厨电”两大解决方案,开创宠爱套系、高端集成灶、集成烹饪中心等沉浸式厨电!

华帝厨电不能错过

华帝才不怕别人叫它miss!在竞争激烈的市场中,华帝超越其他品牌,打造出令人叹为观止的奢华品牌!连集成灶都能用4个月的时间夺得双线销量第一,群雄逐鹿,华帝一鹿扛天啊!

华帝股份发力了!新品类的摧枯拉朽为华帝股份带来了惊人的财务表现!接着华帝的集成灶业务更是焕发出璀璨光芒!让人惊喜的是,最新财报显示2022年华帝集成灶实现营收0.74亿元,占总营收的1.29%,同比增长竟然高达40.57%!增速远超行业平均增长率,以华帝的份额稳健扩张篡夺着集成灶行业的制高点!

震撼人心!集成灶企业不断发力,手握火中取栗获得巨大成功!随着集成灶市场的缩小,华帝股份也在拓展其产品线,让你爱不释手!炫酷动人!火星人若出其招,火星水洗品类势必称霸华夏!火星人正式提出“将水洗品类打造成为华夏第二增长曲线”的战略方向!D70、D50、D30、D31…新品崭亮亮,数数惊心动魄!不仅如此,华帝的火星人更添新动作:2023年重磅发布D70S、D75两款战略性集成灶洗碗机!最新的洗碗机不仅可洗碗,还可以烹饪,如此霸气的双重属性!照顾华夏人民的需求,火星洗碗机向你开启华丽进阶之旅!

火星人再次掀起洗品界的风暴!火星人最新财报大公开:水洗类产品营业收入竟然高达1.27亿元,占公司总营业收入的惊人比例达到5.6%!难以置信!冲破枷锁! 再次创下惊天的记录!

激情澎湃!行业巨头纷纷跃跃欲试,想要超越老板电器——这个最早探索数字化转型的巨人企业!早在2014年,老板电器就卓有成效地推出了全球首个智能烹饪系统ROKI,带领厨房科技的潮流!2020年更是惊爆全场,成立烹饪创作工场,凝聚全球最大的AI中式烹饪曲线年!老板电器的创新理念和独特设计已经成为骄傲,其数字化转型直指厨电行业的领军方向!

12月12日,期待已久的火星人真的再添新动力!除了产品创新、多品类协同发展之外,数字化成为了厨电行业的潮流之一!华夏世纪之变再也不是梦!火星人在数字化转型的道路上一路狂奔,跑出汗水呼声,赢取世间荣誉和巨大收益!现在,火星人数字化转型委实玲珑有致,再次一次的激动人心!

电器业界即将迎来数字化革命!刚刚宣布:电器提出“数字厨电”新十年战略,数字化将成为未来布局的重要焦点,并在全球范围内展开数字化宣战!

华帝厨电集团更是号召全行业,领衔发动一场数字化革命!华帝厨电数字化产业园,宏伟改造,踏上亿万数字化转型之路!4月份,华帝厨电数字化智能化产业园超级耗资10亿动土开工!

听说,华帝厨电数字化智能化产业园将会成为全球领先的灯塔工厂,为厨电行业在数字化、智能化、自动化领域打造巨大的的工业4.0标志和示范制造基地!这也是华帝厨电走上国际顶峰的故事!

图片包含 日历

描述已自动生成

惊天大秘密,火星人厨电集团已经开启数字化革命!它的最新研究成果——MCOOK智慧厨房系统已经横空出世!经过数不清的智能交互、智能烹饪、智能生态领域的探索研究,MCOOK已经全面升级,从智能产品蜕变成了场景智能,尤其在智能化、数字化领域,火星人更是领先于同行业厂商,独步全球!

但不仅火星人在实现数字化转型方面有所发展,浙江美大、万和电器等巨头更是全力加码数字化转型产业链, 开创数字化时代新篇章!厨电行业已进入数字化时代快车道,这也让厨电企业顿时找到了增强核心竞争力、撬动更大业绩增长点的新途径!

Similar Posts