内筒潮湿有异味?卡萨帝双子T5原创“呼吸窗”科技

author
0 minutes, 1 second Read

你家的洗衣机筒内有异味吗?在一项对1000名洗衣机用户的调研中,有925位觉得筒内有异味,其中44.8%的人认为是霉味,24.5%的人认为是潮味。可是,为何会散发异味?又怎么解决呢?

实际上,由于滚筒洗衣机内筒的密闭设计,洗后潮闷环境滋生异味可以说是其“先天”的问题。而现在,这一难题终于得到了破解。6月28日,卡萨帝发布双子T5分区洗衣机。其原创的“呼吸窗”科技,为滚筒洗衣机打开一扇窗,让筒内的空气流动起来,解决了困扰全球滚筒行业百年的筒内异味难题。

衣服脏了用洗衣机,洗衣机有“异味”怎么办?

以前,衣服脏了只需要用洗衣机洗掉干净就行了。而随着生活水平的提升,用户对洗衣的要求更加精细化:不止洗净,更要健康。中国家用电器研究院研究数据显示,家用洗衣机使用半年后,细菌超标率高达81.3%,其中霉菌检出率为60.2%,总大肠菌群检出率更是高达100%。什么原因造成这些问题呢?

其实,这与洗衣机筒内过于“潮湿”密不可分。洗衣机终究离不开水,但内筒常年封闭,洗完衣物后筒壁会有水分残留,筒内湿气无法及时散去。而潮气堆积,就会为微生物的繁殖提供“温床”,让筒内变得“粘腻”,因而产生难闻的气味。一项研究数据指出,相对湿度大于65%的环境,更适合霉菌生长。较低的相对湿度能够延迟霉孢发芽,减缓霉菌生长速度,而常见的霉菌会在相对湿度小于62%时停止生长。

所以,想要防止霉菌滋生、异味产生,就需要让洗衣机筒内保持干燥。目前行业内不少洗衣机也通过一些办法来解决,比如采用烘干风机辅助送风等方式。可是,由于筒门密闭,空气不流通,冷凝过后湿气依然会聚集在筒内,无法排出。“潮闷”环境不能得到根本改变,周而复始,如果衣物洗后忘取,异味会附着在衣物上,造成衣物二次污染。最好的办法,就是给洗衣机“开一扇窗”让筒内的空气流通起来。

对此,卡萨帝双子T5分区洗衣机原创“呼吸窗”科技,真正解决了行业难点。通过创新内外循环深呼吸系统,搭配AI智慧抖散技术、360°环形送风技术等“黑科技”,衣物洗完后,通风口可以自动打开换气,将筒内湿热气体高效排出。每2分钟可置换一遍筒内空气,半小时可达到室内湿度。换气的同时配合内筒间歇旋转,避免衣物产生压皱。衣物取出后,360°前旋气流能够及时吹干内筒及窗垫,有效防止滋生细菌,产生异味。

不止没异味!卡萨帝多项“黑科技”加持一站式洗护

基于对用户健康洗护需求的深入洞察,卡萨帝洗衣机早在15年就首创了“一机双筒”,为用户带来更为健康的分区洗洗护方式。而此次新推出的双子T5,则是以分区洗健康洗护为基础的又一次全面升级,除“呼吸窗”科技外,还汇聚了多项原创科技,为用户打通一站式健康洗护新场景。

面对难洗难护的线分区洗衣机可以利用“空气洗”轻松解决,一穿一护的日常护理也能轻松满足。另外,针对羊毛大衣等不能机洗的面料,双子T5还有“养护湿洗”,可有效避免干洗对羊毛大衣的损伤,用户不必再为换季时秋冬大衣的护理问题而烦恼。除此之外,卡萨帝双子T5分区洗衣机还通过创新第五代双子星智平衡技术,减少机身抖动,确保了洗衣机实现近乎零嵌的效果,完美融入各种家居风格。

可以看到,面对用户多元化洗护需求,卡萨帝洗衣机通过科技创新,破解用户洗护难题。同时,不断深耕场景迭代,为用户带来集洗、干、护、养于一体的全周期养护方式。在升级用户洗护生活的基础上,卡萨帝洗衣机也为行业发展提供了新的动力。

Similar Posts