洗衣护理机如何成为白色家电的独角兽?

author
0 minutes, 4 seconds Read

来源/南明一纱

近日,三星BESPOKE系列衣物护理机的上市,再次将大众的目光重新拉回新兴洗护家电市场。

近年来,白色家电是一个非常繁荣的行业。 不再局限于满足消费者的一般需求。 在所谓的“刚需”家电达到普遍普及后,家电市场也开始思考能够适应时代的新产品。 产品。

衣物护理机如何成为白家电的独角兽?/

近年来,低调已久的高端家电、衣物护理机在国内消费市场快速增长。 其消毒杀菌功能在市场上广受好评,但仍有不少消费者对衣物护理机不是特别熟悉。 而绝大多数消费者都有衣物护理需求。 衣物护理机有哪些特点值得购买? 衣物护理机市场如何提升消费者“消费教育”?

家电融合时代

随着Z世代消费的兴起,各行业新星不断涌现。 天时地利人和,新的消费被拖到了新的战场。 然而,透过现象背后的产品本质,其实所有产品都在被“重塑”。 以衣物护理机为例。 简单来说,它结合了烘干机和挂熨斗的一些功能,甚至可以替代其中的一些功能。 这是其创新质变的开始,而同样不断创新的衣物护理机的价值可能就是,他们想要打破有限市场与无限市场之间的壁垒。

同时,产品技术的强化是有效链接用户的“磁石”。 直击痛点的各种家电功能的整合开始成为白色家电市场的趋势,其次是家装的整合,甚至是后来的智能家居。 AI、5G和物联网技术的发展可以对家电进行集成和封装。

衣物护理机如何成为白家电的独角兽?/

据《胡润财富报告》显示,富裕群体近年来持续增长。 2020年,居民人均衣着消费支出达到1391.5元。 数据持续走高的背后是细分市场的精准化,高端衣物护理服的需求也随之增加。 衣物护理是一件非常复杂的事情。 高档的衣服需要更专业的护理。 为满足消费者需求,洗衣行业主力品牌三星纷纷进军衣物护理机市场。 规模虽小但发展很快,健康家电成为家居新宠,超越刚需家电,占据家居产品C位。

消费者主力在追求物质升级的同时,也更加注重精神升级。 除了创新之外,知名老品牌也难免带有一点感伤。 主力也在不断强化自己的消费观念,不再局限于买什么。 满足需求本身,而消费者对品牌的认知是自下而上的,感受到品牌态度,才会有长远的品牌心态,产品认知在一定程度上代表着品牌认知度,你必须知道底层是一款需求强烈的功能性产品。

衣物护理机如何成为白家电的独角兽?/

衣物护理机的市场教育存在一定的困难。 如何准确确定目标群体是推广的核心。 未来,进一步拓展产品功能,让产品属性更加实用,解决用户衣物护理痛点,通过场景结合,加速衣物护理机走进更多用户家庭。

品牌定义逐渐清晰,告别智商税

尽管衣物护理机开始大显身手,但人们仍然对衣物护理机的实用性持怀疑态度。 为什么他们抵制衣物护理机? 低端衣物护理机主要是用来放置一些衣物的,有增香的功能,有的还有除菌的功能。 除了以上功能外,中高端机器还有除皱、除尘、除异味、除螨等叠加功能。 功能,很多人认为这些功能的存在是一些日常问题,自己作为劳动力可以避免。 从表面上看,大多数人选择以简单的劳动为背景来满足自己所谓的“勤奋”标签,但从根本上来说,一部分人想要的消费是符合自己预算的消费,这加速了高中低消费的定义。 – 产品市场中的低端产品。

目前,产品定位已明显分化,品牌型号逐渐增多。 以三星为例。 继2018年推出三星AirDresser系列后,2021年将推出三星BESPOKE系列,三星衣物护理机有4种颜色可选,满足个性化需求。 还可通过Samsung Connect应用程序进行控制,并新增AI护理功能。 大数据智能保存并识别用户的护理习惯,给消费者更多选择。

衣物护理机如何成为白家电的独角兽?/

想象一下,如果你家里有一台洗衣机,会发生什么? 以前的杀菌可能从机洗后的酒精喷洒到除螨仪的加持。 现在的衣物护理机可以实现紫外线蒸汽的双重功效,衣物的烘干不再局限于自然阳光。 南方的小伙伴拒绝散步。 还有熨烫功能,基本替代了电挂熨斗,只不过仅限于某些面料,且不便于携带。

悄然改变的生活习惯,就是产品价值最大化的目的之一。 除了生活场景外,服装护理机品牌也开始切入酒店、公寓等场所。 很多高端商务人士都有对护理服的需求。 日常商务活动前、活动后都有护理需求,这些都是衣物护理机适合的应用场景。 多功能衣物护理机在市场上更加亮丽。 不少衣物护理机品牌开始寻求增值合作。 在合作共赢、拓宽用户产品认知的情况下,这也是一个可观的市场机会。

衣物护理机如何成为白家电的独角兽?/

抛开以上概念,衣物护理机更吸引我的是家居与家电的重新融合。 消费者的整个生活方式正在发生变化。 三星此次推出的Samsung BESPOKE系列可以根据您的家居设计需求进行定制,并且可以根据家庭成员人数来选择容量。 每个人都喜欢定制和产品灵活性。

早起的鸟儿有更多机会

率先进入衣物护理机蓝海的三星等品牌,走上了稳步上升的发展路线。 消费者对衣物护理机的选择大多从新颖开始,较少注重外观,忠于品质。 越来越多的品牌进入服装护理机市场,但由于渠道定位不同,高端品牌仍是国内服装护理机市场的销售主力。

衣物护理机如何成为白家电的独角兽?/

奥维云网数据显示,2020年衣物护理机线上销量将达到1.7万台,自高端衣物护理机品牌进入以来,带动了专业衣物护理机领域的消费者需求。 我们看到,近年来,不少白色家电品牌不断在洗烘家电领域投入,目的不仅仅是洗衣服。 在服装护理细分领域,虽然品牌领域的定义日渐清晰,但以三星为首的高端品牌仍然具备一定的技术优势和号召力,潜力可想而知。

随着消费者“消费教育”的不断提高,在湿度大、健康问题多的环境下,衣物护理机已经超越了简单的价格选择。 人们对衣物护理机的需求将不断增加。 三星的家电在技术上也是领先品牌。 从自身发展来看,走高端路线不仅可以迎合消费升级的需求,还能增加产品的利润。 从我国快速变化的消费观念中不难看出,消费思维已逐渐从“比价”转向“比概念”。 尽管衣物护理机市场依然细分,但在普及的同时,先进技术的渗透也是产品升级的主要趋势。 具有内在优势的品牌更加依赖消费者。

从相继进入市场的品牌来看,从三星到LG再到飞剑,衣物护理机行业目前正处于蓄势待发的状态。 对于品牌本身而言,对内可以不断强化产品功能,推动产品迭代更新,对外发展品牌,增强品质意识,让功能属性更加实用,更加深入地解决用户的洗涤和护理痛点,成为品牌的核心竞争力。新时代、新消费背景下的标准家居产品。

随着行业标准越来越清晰,购买衣物护理机的选择也会更加清晰,高端、高端产品的定义也会逐渐清晰。 但最重要的是消费者内在生活品质的升级。 旧的生活观念不断被新的观念所取代。 与其挑战方式,我们更期待的是嫁接到消费品上的高品质生活本身。

Similar Posts