日拱一卒无有尽TCL白家电崛起之路的背后

author
0 minutes, 6 seconds Read

说起TCL,大家第一时间想到的就是它的家电。TCL品牌创立至今已历41年,而主营冰洗产品的TCL白家电也已创立了25年。从97年到22年的漫漫征程,TCL逐渐从零出发建立起自己的“白家电王国”。

2013年,TCL合肥产业园奠基投建;后于2014年正式投产。2016年3月7日,发布了中国第一台免污式波轮洗衣机,开启了免污洗衣时代……25年来,TCL的脚步从未停止,按这个节奏,TCL白家电的大动作会越来越频繁、越来越划时代。

TCL白家电这二十五年来,契而不舍地在冰洗领域前进,一点一滴积累了巨大的优势。无论是品牌、技术,还是其硬件、人才,都体现出了TCL白家电强大的品牌力。

一是品牌上,TCL成为CCTV-1《大国品牌》独家合作伙伴,拥有央视国家级主流媒体平台优势,因此具有强势资源整合能力。

二是技术上,TCL白家电共有5 项国际专利申请、336 项国家发明专利、821 项实用新型专利、341 项外观设计专利,9项PCT国际专利发明。如此多的专利数量非常直观地体现出了TCL的技术优势,这是TCL白家电坚持走技术创新驱动、品牌服务升级之路,保持战略定力,始终保持超常规的研发投入所带来的必然结果。“科技是第一生产力”,把握住了技术,也就把握住了行业的发展趋势。

三是硬件上,TCL白家电拥有自己的智能制造基地和自己的实验室。其智能制造基地拥有箱胆吸附机、自动化U壳线、门壳机械手连线、双点多连杆冲床、德国Tox全自动箱体铆接线、双点多连杆冲床等多种自动化生产线和生产设备;其实验室包括冰箱性能试验室、洗衣机性能室、洗衣机可靠性实验室、半消音室、EMI实验室、EMS实验室等,包括多种多样化多功能的先进关键测试设备。

四是人才结构上,硕士以上的高学历人才不断增加,研发团队行业专家及骨干/工程师不断补充,截至2020年,行业专家较2019年同比增加400%,骨干/高级工程师同比增加40%,工程师同比增加62%。人才的重视与引进是TCL白家电贯彻始终的重要战略。

日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海。手握四大核心优势,TCL白家电于25年的发展历程中不断谱写新的辉煌,在可以预见的将来,TCL白家电会继续勇攀高峰,在冰洗领域发光发热,引领中国的家电产业迈入崭新的智慧化人性化时代,带给全球用户全新的健康智慧生活方式。返回搜狐,查看更多

Similar Posts