彩电2022年11月:出口微增 内销跌幅较大

author
0 minutes, 1 second Read
产业在线数据显示:2022年11月彩电产量1204万台,同比下滑2.3%,销量1189万台,同比下滑2.8%;其中出口764万台,同比去年增长1.7%;内销425万台,同比去年下滑10.0%。从累计情况来看,内销出货3548万台,同比下滑2.4%;出口8457万台,同比增长11.6%。内销市场需求未发生明显好转,双十一大促也并未给出货带来强有力的拉动,因此内销同比环比均有一定幅度的下滑;出口市场在今年受到体育赛事以及面板价格下滑等的影响,一直保持比较好的出货态势。

 

 

11月份出口情况:出口量微增1.8%、出口额下滑20.5%。分洲别来看,亚洲、北美洲、南美洲出口量都是增长的,欧洲、非洲、大洋洲是下滑的,但是出口额方面几大洲别无一例外全部是下滑的。分国别来看,top5国家分别是美国、墨西哥、日本、俄罗斯和巴西,其中墨西哥和日本的出口量是略微下滑的;在top15国家中,俄罗斯、白俄罗斯以及坦桑尼亚的增速是比较亮眼的,同比增幅超百,其中俄罗斯同比增长201%、白俄罗斯同比增长150%。

Similar Posts