苹果发布会不会是给中国人办的吧彭博社说不是

author
0 minutes, 5 seconds Read
果然,苹果发布会一开,风言风语就多了起来!开会的第一天,我们耳畔一直回荡着那四个字——遥遥领先!倒不是说iPhone,而是华为在同一天也召开了发布会。9月12日下午,华为并没有如大众期望的那样举办手机新品的发布会,而是AITO问界新M7上市发布会举行。在发布会上,余承东表示:“我们在AITO问界新M7系列上重金投入五个亿,用了扎实的材料、最好的技术,让它不仅成为‘智能座舱天花板’,还是‘智能驾驶天花板’,更是‘智能安全天花板’!

图片截自华为发布会

当然,总结下来就四个字:遥遥领先。当天另一场发布会苹果,普遍收到的评价则是:怒其不争。除了游戏画面有了明显的提升,其他所谓的提升都非常平庸。

图片截自豆瓣

特别是充电接口从苹果专用的Lighting闪电接口,变成了跟当下大部分手机和电子设备通用Type-C。但是依旧MFi认证,那么普通的Type-C线还是不能用于iPhone。一定程度上,这算得上是果粉高贵象征的失守了。

图片截自豆瓣

因此,有网友锐评:被制裁了四年的怕不是苹果吧!但是,不少用户却在发布会上发现了不少中国元素。

图片截自苹果官网

首先是苹果海报,中国传统的乾坤阴阳太极图颇有几分相似。在之后的发布中,也有多张待机主题壁纸,似乎有太极的意象。

 

其次,苹果本此新推出了A17芯片,为了展示其功能的强悍,在发布会上展示了多款游戏,也被网友吐槽:怀疑是游戏发布会。

图片截自豆瓣

在游戏的演示环节,游戏厂商米哈游打造的《原神》、《崩坏·星穹铁道》与腾讯游戏旗下的《王者荣耀》等多款中国网友们非常熟悉的中国游戏出现在此次苹果发布会上,而且在《原神》出场时,苹果还专门请来了HoYovee的王猛在现场用中文介绍A17 Pro这款芯片的优势。

图片截自苹果发布会

过多的中国元素,让人不禁感叹:中国市场对于苹果而言真的很重要啊!有网友称,在苹果发布会的同时观测实时股价,可以发现股价一直呈现下跌趋势,只有在游戏部分关于中国游戏的时候有小小的抬头。当然,这只能当个乐子看,并不能证明什么。当然,除了苹果努力传递出的正面消息,发布会本身以及前后还是出了不少负面的。首先,信号没升级。网友直言:信号不好就是手机失格!

图片截自豆瓣

其次,信号疑造假。微博自媒体人发现:没有任何一家5G运营商在北京地铁运营5G,但苹果手机会显示5G信号,疑似虚标。

图片截自微博

 

第三,苹果手表部分型号续航18个小时。一天至少一充,刚好和苹果手机适配。

第四,彭博社报道苹果可能将印度生产的苹果手机专供给中国用户,而中国生产的则销往欧洲。苹果方对此没有做出坚决的否定,而是表示印度产能不能满足中国市场。

图片截自微博

果然,苹果加入中国元素演了那么多,终究还是暴露了。

在8月15日晚,苹果将开启新品发售,但依旧“幺蛾子”不断。在下午两点时,互联网上就出现了售罄的截图,疑似果粉反炒,非常荒谬。

图片来自网友

而在前一天14日,华为宣布秋季全场景新品发布会将于9月25日14:30举行,官方称“众多新品即将登场”。而9月25日,两年前的当天,也恰巧是孟晚舟从加拿大搭乘飞机回到中国不禁让人浮想联翩。那么,就在9月25日,看点中国人真的该看的吧!

Similar Posts