两款75英寸电视新品上市售价4199元起 他们值得考虑吗

author
0 minutes, 11 seconds Read

近期,电视市场各家企业动作不少。 85英寸电视刚刚普遍降价至6999元。 现在75英寸电视又开始动作了。 例如,TCL就推出了多款75英寸电视,起价4199元。 让我们来看看。

首先是TCL 75V6EA,售价4199元。

75英寸目前口碑最好的电视机_电视英寸有哪些_各英寸电视尺寸/

这款电视保证了几个基本方面,比如MEMC保证体育内容的观感、双频WiFi保证网速流畅、免远程AI语音控制保证轻松控制。

配置方面,采用75英寸直下式背光,4K分辨率,60Hz刷新率,100%BT.709色域,支持MEMC,不支持VRR可变刷新率。 它采用四核A55处理器、2GB内存、16GB存储、双频WiFi、30W扬声器、220W电源。

各英寸电视尺寸_75英寸目前口碑最好的电视机_电视英寸有哪些/

从功率上可以看出,75英寸的220W,亮度还是比较普通的。 换句话说,这台电视拥有一切必要的东西,包括大屏幕。 以75英寸的价格来说,没必要什么都要求。

我们再看看另一款机型TCL 75V8E Pro,售价5199元,贵了1000元。

电视英寸有哪些_各英寸电视尺寸_75英寸目前口碑最好的电视机/

这款电视同样是75英寸,拥有120Hz高刷新率和130% BT.709色域。 它采用新型红色荧光粉,色域大幅增加。

电视英寸有哪些_75英寸目前口碑最好的电视机_各英寸电视尺寸/

游戏支持VRR可变刷新率、ALLM自动低延迟,并拥有两个HDMI 2.1接口。 智能系统方面,采用四核A55处理器、3GB内存、32GB存储、WiFi 6。30W扬声器、220W电源。

那么这1000元值不值呢? 相比之下,它的刷新率、游戏支持、色域、网络速度、存储空间都有所提高,但屏幕亮度应该没有变化,功率也应该没有变化。 这五六个强化区域每个都要花费200元,所以总共就贵了1000元。 按道理来说还可以,而且也贵不了多少。

那么,如何选择呢? 评测者认为75V8E Pro具有增强的功能和改进的色域。 贵了1000元也是可以理解的。 不过它没有升级亮度,所以我还是持保留态度。 毕竟只贵了1000块钱。 与3000元的65英寸电视相比,再加上1200元,花4199买一台75英寸电视也不错。

Similar Posts