家电龙头家电企业估值长期有望提升

author
0 minutes, 5 seconds Read

核心思想:

国家外汇管理局:取消QFII/RQFII投资额度限制,扩大金融市场开放。 2019年9月10日,国家外汇管理局发布公告:经国务院批准,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者投资额度限制。机构投资者(RQFII)、RQFII试点国家和地区限制也已取消。

家电行业符合外资的配置风格。 外资对A股家电板块上市公司表现出强烈的配置意愿。 Wind数据显示,截至2019年9月6日,境外投资者通过北向通持有的A股家电上市公司总市值达1198亿元,占行业总市值的9.3%。 QFII/港股通配置比例(持有家电市值占持仓总市值比例)分别达到12.3%/10.4%,超额配置比例分别达到10.0%/8.1%,排名第二。

在外资配置龙头蓝筹比例较高的股票方面,QFII与中国内地的配置偏好基本一致。 对于家电板块的龙头蓝筹股,如美的集团、格力电器、海尔智家、【苏泊尔(002032)、古霸】、三花智能控制的配置比例较高。

A股上市家电公司资产质量高于境外可比公司,未来有望享受估值溢价。 我们注意到,外资对A股家电企业的青睐更多体现在国际比较层面:对标海外可比企业,A股家电企业资产质量更好,市场空间更大,成长性更快,生产和经营能力更强。管理效率。 因此,从全球配置来看,A股家电龙头依然具有良好的性价比。 随着QFII/RQFII投资额度限制的放宽,未来质量较好的企业有望获得更高的溢价。

投资建议建议继续关注具有显着长期竞争力的白色家电龙头:【格力电器(000651),股吧】、美的集团、海尔智家。 同时建议关注受益消费升级的龙头小家电:九阳、苏泊尔。

风险提示:境外投资者配置A股意愿不及预期; 汇率大幅波动。

本文到此结束。 如果您想了解更多欧洲央行利率决策等其他股票情况,请关注赢财网吧。 谢谢你!

Similar Posts