京东发布京东2020冰洗高端化趋势逐渐明朗

author
0 minutes, 1 second Read
潮流家电网获悉,9月16日,京东在北京召开了冰洗行业峰会,会上,京东正式发布了《京东2020冰洗》。来自京东的数据显示:已有47%的用户更换洗衣机的原因是对其功能不满意,认为需要升 。此外,结合京东大数据发现,年轻化的新消费群体已经崛起,95后的Z世代迅速成为线上消费中坚力量;“她经济”崛起,女性用户比例增加。随着渠道的不断下沉,低线城市用户爆发,成为线上消费的高潜力用户。

 

众所周知,2020年年初受疫情影响,整个家电行业跌入谷底,据中 电子信息产业发展研究院发布的《2020上半年中 家电市场报告》显示,今年上半年我 家电市场零售额规模达3690亿元,同比下降14.13%。冰洗方面,奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,2020年上半年洗衣机市场零售量为1476万台,同比下降12.4%,零售额274亿元,同比下滑18.2%。2020年上半年中 冰箱市场零售量为1506万台,同比下降4.6%;零售额为392亿元,同比下降9.7%。疫情对于整个家电行业带来的影响显而易见,但与此同时,从产品层面而言,疫情也催生了对于健康产品的需求。

 

此前,奥维云网总裁郭梅德曾表示,疫情期间,虽然洗衣机的需求有所抑制,但健康洗涤的观念却深入人心。而今,在健康洗涤技术上寻求新的溢价点正成为推动行业增长的新引擎。同时,冰箱产品分区化、健康化、智能化的速度也在加快。除分区外,保鲜等健康功能和食材管理等智能功能已经成为冰箱市场新阶段的主旋律。

 

而在发布会现场,京东家电冰洗业务部总经理吴双喜发表主题演讲时也透露:、高端化趋势明显,冰箱和洗衣机的潜力价格带不断上移,其中4800元以上冰箱的销售额同比增长110%,4000元以上洗衣机的销售额同比增长50%;二、新品引领行业增长,冰箱、洗衣机、干衣机的上新速度同比去年分别增长141%、174%和486%,新品贡献的销售额占比也达到了44%、46%和88%;三、品牌聚集效应显著,冰洗烘三大领域龙头品牌逆势向上,在近 年的新品销售中,海尔、美的等热销前六的品牌新品销售额占所有新品销售额的占比是85%、80%和90%。总的来看,随着消费分 趋势愈发明显,线上冰洗消费正在加速崛起,而线下产品结构升 、高端化趋势也越发明显。

Similar Posts